Freitag, 3. Juli 2020, 20:00 - 23:00 Uhr

Ein Konzert aus der Reihe "Musik aus aller Welt"

Eine außergewöhnliche Singer/Songwriterin aus Schottland. KATEE KROSS beeindruckt mit einer wunderschönen Stimme und großem Talent. Mit 22 Jahren noch relativ jung, erscheint im Februar 2020 bereits ihr viertes Album. In ihrer Heimat ist Katee ständig unterwegs, spielt viele Konzerte und Festivals und ihre wöchentlichen Facebook Konzerte haben Kultcharakter.

Mit Dougie MacLean ( 'Caledonia' ) verbindet sie ein besonderes Verhältnis und Seasick Steve war von Katees Coverversion seines Songs 'Purple Shadows' derart begeistert, dass er sie einlud, dieses Lied bei seinem Konzert in der Wembley Arena zu performen.

Katees eigene Musik ist zeitgenösssischer Folk-Pop, mit vielfältigen Einflüssen von traditioneller Countrymusik und schottischem Folk, aber auch die Beatles und Songwriter wie Don McLean ( 'Vincent' ) oder Bob Dylan haben deutliche Spuren hinterlassen. Zusammen mit ihrer Band ist sie nach 2019 nun zum zweiten Mal in Deutschland unterwegs.

www.kateekross.com

Lieder über das Leben in all seinen Facetten - die Songs der mehrfach ausgezeichneten neuseeländischen Songwriterin DONNA DEAN sind immer authentisch und ehrlich. Ein außergewöhnlich bewegtes Leben, mit vielen Höhen und Tiefen, bestens dokumentiert in dem Film 'The Sound Of Her Guitar 'von Bill Morris, der Donna und ihre Band während einer USA Tour begleitet hat.

Musikalisch zwischen Country, Blues, Folk und Rock angesiedelt, ist DONNA DEAN eine der wichtigsten AMERICANA - Interpretinnen ihres Heimatlandes. Mit einer berührenden Stimme, einer Gitarre und einem guten Groove im Handgelenk ausgerüstet, erzählt sie ihre Geschichten. Aufrichtig, fesselnd und immer glaubwürdig.

Eine großartige Musikerin, die bereits mit Don McLean, Russell Smith, den Amazing Rhythm Aces, Albert Lee und Amos Garrett gearbeitet hat.

Donnas Song ‚Destination Life‘ wurde 2010 von Rhonda Vincent für ihr gleichnamiges - Grammy nominiertes - Album aufgenommen.

Reinhard Potschinski, Donna Dean, Katee Kross
Evangelische Kirche Flierich, Fliericher Kirchplatz, 59199 Bönen, Germany